로컬 맛집 양이야기
구포에는 로컬맛집이 은근 숨어 있는데요 그중 제가 다녀온 양이야기 양꼬치집입니다
부산 북구 시랑로 79번 길 18
매일 오후 16:00 - 24:00
전화번호: 0507-1447-5222
제가 갔을 때는 11시까지 영업이라고 하셨어서
늦게 가시는 분들은 영업시간 통화해보시길 바랍니다!
가게 메뉴판은 눈에 잘 들어오게 나와 있어요!
저희는 우선 양이겹꼬치 1인분 (10개)
그리고 그냥 기본 양꼬치 1인분 (10개)와
(기본 2인부터 주문 가능하다고 합니다)
꿔바로우가 먹고 싶어서 꿔바로우도 시켰습니다!
벽 한쪽에는 양고기의 효능이 크게 붙어 있어요!
양고기가 숙취해소에 효과가 있다니!
양고기 하면 칭따오인데요 !
양꼬치와 술이라면 만취로 나가야 하는 거 아닙니까!
٩( *˙0˙*)۶
주문을 한 후 반찬들을 세팅해주시는데요!
할라피뇨,땅콩볶음,짜샤이,땡초 간장양념장,카레가루,겉절이
이렇게 기본 세팅이 나옵니다
양꼬치의 기름진 맛을 잡아 줄 양념장들이 많아서
무한 양꼬치 흡입이 가능해요
(ง˙∇˙)ว (ว˙∇˙)ง
밑반찬에 소주 세 잔 정도 짠을 치고 나니
주문한 양이겹꼬치 10개와 양꼬치 10개가 나왔어요
가지런히 양이겹꼬치와 양꼬치를 구분하여 얼른 불 위로 올려줍니다!
다른 곳에선 양꼬치 기름이 떨어지면서 불이 붙어 올라
따로 물통으로 불이 붙지 않게 물을 뿌려가며 봐줘야 하는 번거로움이 있었는데
양이야기는 불이 붙지 않아 좋았어요!
1차 익은 양꼬치는 후다닥 위로 올려주고 바로 2차 양꼬치 부대를 불덩이로 보냅니다
먹을 땐 흐름이 끊기면 안 되거든요!! 술 몇 잔 짠 부딪히면
순삭 합니다..(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
양꼬치 쯔란 가루는 매운 가루도 달라고 하시면 따로 주시는데 매콤한 맛을 선호하시면
무조건! 사장님 매운 가루도 주세요!라고 하세요
소주 한잔 짠 하고 깔끔해진 입을 양꼬치 기름으로 적셔줍니다 \(ϋ)/
양이야기 양꼬치는 양 잡내가 안 나고 담백하고 기름기도 적당해서
양꼬치 입문으로 먹는 사람들에게도 부담감 없이 먹을 수 있을 것 같아요!
질리지 않아서 계속 들어가는 맛입니다
2차 양꼬치도 익었으면 호로록 올려주고 나머지 남은 꼬치들을 불 위에 올려줍니다
찔끔찔끔 올렸다간 식도를 타고 흘러내려가야 하는
흐름이 끊겨버리니 불판을 모두 사용하세요 (진지)
그 사이 꿔바로우가 나왔어요 사장님이 직접 반죽 물을 묻히셔서 튀기시더라고요
완전 찹쌀 존뜩쫀뜩한 맛입니다
저는 꿔바로우도 쯔란 가루에 찍어 먹는 게 더 맛있더라고요!
여기서 빠질 수 없는 연맥..!
양꼬치는 숙취해소 효능이 있으니
이 정도 알코올 섭취는 괜찮겠죠?
୧〳 ” ʘ̆ ᗜ ʘ̆ ” 〵୨??
그리고 마무리는 마라탕!
원래 된장찌개로 가볍게 국물을 먹을까 했는데
된장찌개에 꽃게가 들어간다고 하여 ( 꽃게를 못 먹는 사람이 있어서 패스)
마라탕을 주문했어요! 마라탕 안에 내용물이 실하게 들어있고
국물도 깔끔한 맛이라 그렇게 자극적이지 않아 오히려 좋았습니다!
양꼬치 -> 꿔바로우-> 마라탕 코스로
아주 알차게 잘 먹고 왔습니다
사실 3번째 방문이라 다음에 또 방문할 예정입니다!
마무리는 데굴데굴 양꼬치가 익어가는 영상으로 인사드릴게요!
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